Herzlich willkommen auf den Seiten des Elternbeirats der Kita Arche Noah

Der Elternbeirat wirkt als Interessenvertreter und Sprachrohr aller Eltern gegenüber der Kita-Leitung und dem Träger.

Der Elternbeirat wird einmal jährlich im September durch die Eltern der Kinder gewählt. Pro Gruppe sollte ein Elternsprecher und ein Stellvertreter gewählt werden, diese bilden dann den Elternbeirat. In der Arche Noah ist es aber üblich, gruppenübergreifend zu wählen und auch mehr Vertreter in den Elternbeirat zu entsenden, wenn das entsprechende Interesse auf der Seite der Eltern besteht. Die Beiräte wählen in der ersten Beiratssitzung aus ihrer Mitte den Vorsitzenden, den Stellvertreter, den Schriftführer und den Kassier. Je mehr Eltern sich für die Kinder der Arche Noah engagieren, desto besser. In diesem Sinne lädt der Elternbeirat herzlich dazu ein, sich zur Wahl zu stellen und mitzuarbeiten. Das gilt ganz besonders auch für die Eltern der Kleinsten, auch wenn sie mit den Abläufen noch unvertraut sind. Engagierte Eltern sind auch ohne Mitgliedschaft im Elternbeirat herzlich eingeladen sich bei Interesse an der Arbeit des Beirats zu beteiligen.